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5 ideas para preparar postres saludables

Estilo de vida

Come y disfruta sin remordimientos Come y disfruta sin remordimientos

5 ideas para preparar postres saludables

Come y disfruta sin remordimientos

10 Noviembre 2021

Sí es posible comer algo rico y sano

Cada día es mayor la preocupación por llevar una vida saludable, muchas personas han preferido empezar a consumir alimentos orgánicos, bajos en grasa, y con mayores beneficios para la salud. Esta tendencia ha incrementado en los últimos años porque hay una mayor conciencia de los alimentos que ingerimos y le damos a nuestro organismo. Además, cada vez hay más personas que adoptan dietas vegetarianas o veganas con el fin de ayudar al planeta.

Así mismo, adoptar una dieta balanceada, rica en vitaminas y minerales trae múltiples beneficios como lo son: mantener los dientes, piel y ojos saludables, fortalecer los huesos, mejorar la inmunidad, reducir el riesgo de las enfermedades del corazón, la diabetes tipo 2 y algunos cánceres, tener un buen sistema digestivo, contar con un peso adecuado con relación a la estatura, tener músculos más fuertes, desarrollar un buen embarazo y lactancia, entre muchos otros más.

Por eso, a continuación te mostramos 5 recetas de postres saludables para que disfrutes de un antojo dulce sin remordimientos.

Galletas de avena

Galletas de avena

Ingredientes:

  • 1 huevo grande (L)
  • 100 gr de copos de avena
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de coco
  • 25 gr de harina de trigo
  • 25 gr de harina de avena
  • 40 gr de azúcar o endulzante a tu elección
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada y jengibre en polvo (opcional).

Preparación:
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con los copos de avena, luego agrega el huevo, azúcar y pizca de sal e intégralo todo. Después agrega la harina de trigo, harina de avena, polvo para hornear y los ingredientes opcionales como canela, nuez moscada y jengibre en polvo, esto le dará un gran sabor.

Luego en una bandeja para horno con papel encerado o tapete de silicona ve haciendo bolitas con tus manos y aplástalas un poco para que tengan una cocción más uniforme, no las coloques muy pegadas porque se expanden. Luego mételas a un horno precalentado a 160 C y cocínalas por 12 a 15 minutos, eso depende del tamaño de las galletas, sabrás cuándo sacarlas cuando estén doradas en los bordes. Déjalas reposar al menos 10 minutos o hasta que estén frías para poder sacarlas de la bandeja y disfruta.

Parfait de frutas

Parfait de frutas

Ingredientes:

  • Frutas a tu elección (Mango, fresas, banano, arándanos, frambuesas, etc)
  • Yogurt griego sin azúcar o natural
  • Miel c/n
  • Granola
  • Hojas de menta o yerbabuena (Opcional)

Preparación:
Mezcla en un bowl el yogurt con la cantidad de miel que desees. Luego en unos vasos de vidrio o copas que tengas, pon un poco de la mezcla del yogurt en la base, luego pon tus frutas preferidas y encima pon dos cucharadas de granola. Así debes repetir el proceso intercalando cada capa hasta llegar a la parte superior, puedes terminar con yogurt. En la parte superior para decorar y dar más frescura coloca las hojas de menta o yerbabuena. Y listo ¡Ya puedes disfrutar un postre muy rico y saludable a cualquier hora del día!

Helado de chocolate saludable

Helado de chocolate

Ingredientes:

  • 2 bananos congelados partidos en trozos
  • 3 cdas de cocoa en polvo sin azúcar
  • Miel o endulzante a elección
  • Yogurt griego o natural
  • Pizca de sal
  • Frutos secos como almendras, avellanas, etc.

Preparación:
En una licuadora o procesador de comidas coloca los bananos congelados, la cocoa en polvo, miel, yogurt y pizca de sal. Procesa y ve mirando la consistencia que tiene, si está muy seco agrega más yogurt. Cuando veas que tiene la consistencia de un helado sácalo en un recipiente y agrégale los frutos secos triturados a tu elección, mezcla con una espátula y ya quedará listo. Si lo ves muy líquido, puedes meterlo 20 minutos al congelador.

Al momento de servirlo puedes ponerle un poco de yogurt que simulará la crema y más frutos secos encima. Nadie te creará cuando le digas a tus invitados que es un helado sin una gota de grasa. ¡Anímate a hacerlo!

Esponjado de maracuyá

Esponjado de maracuyá

Ingredientes:

  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • - taza de leche condensada
  • 2 claras de huevo
  • - taza de yogurt griego o natural (espeso)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor

Preparación:
Bate las claras en un bowl completamente limpio y seco hasta que estén a punto nieve. Aparte licúa el maracuyá por 20 segundos y pásalo por el colador. Ponlo en un recipiente y agrégale la leche condensada, el yogurt griego y la gelatina sin sabor disuelta en 4 cucharadas de agua caliente. Agrega a esta mezcla las claras batidas poco a poco y revuelve con movimientos envolventes. Cuando ya esté todo integrado coloca la preparación en moldes o vasitos de vidrio y mete a la nevera por toda una noche o hasta que esté completamente cuajado.

Para decorar puedes hacer una mermelada de maracuyá colocando en una olla un poco de pulpa con las pepas, azúcar a tu gusto y un poco de agua, deja que hierva bastante hasta que la veas espesa o con la consistencia deseada. Déjala enfriar completamente y colócala encima de los esponjados. ¡Se verá espectacular!

Mousse de aguacate y chocolate

Mousse de aguacate y chocolate

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate negro mínimo 60% de cacao
  • 2 aguacates maduros
  • 20 g de cacao en polvo puro
  • 125 ml de leche che de almendras
  • Esencia de vainilla
  • Miel al gusto

Preparación:
Iniciamos troceando el chocolate para fundir y lo colocamos en un recipiente apto para microondas. Se calienta hasta que se derrita de 10 en 10 segundos. Luego se ponen los aguacates en un procesador y se le agrega el cacao en polvo, la leche de almendras y la esencia de vainilla. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea en la que no se noten pedazos de aguacate.

A continuación, agregamos el chocolate fundido y endulzamos con miel al gusto. Dejamos reposar en la nevera entre seis y ocho horas para que pierda el sabor a aguacate y tome cuerpo antes de decorar y servir. Sin duda un postre muy curioso pero delicioso.

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